按日期查阅
市“两讲”示范宣讲走进九龙坡
8个红色故事重温壮阔革命历史

  本报讯(记者谭娟)11月22日,重庆市“讲红色故事、讲革命精神”示范宣讲走进九龙坡,8个红色故事,带领观众重温波澜壮阔的革命历史,传承催人奋进的革命精神。
  本次活动由市委宣传部主办,区委宣传部、区社科联、渝州路街道党工委承办。区级相关部门分管领导、各镇街宣传委员、渝州路街道党员群众代表共计300余人聆听宣讲。
  宣讲中,育才中学教师杨宏伟,周贡植故居讲解员蒋乐隽,华岩镇、白市驿镇学生冉若楠、李睿麒、李靖宇,渝州路街道文化专干王浩安,红岩革命历史博物馆工作人员赵露,沙坪坝区评书演员陈建国,聂荣臻元帅陈列馆工作人员俞浩洪,市曲艺家协会副主席吴文等市区级宣讲员依次登台,讲述了陶行知教育救国、周贡植临难不苟、小萝卜头学文化、刘德惠组织工人运动、狱中八条的政治嘱托、赵世炎坚定信仰之火、聂荣臻领导“两弹一星”研制、江姐乘船参加革命斗争等红色故事。
  宣讲员通过质朴的语言,饱满的情感,讲述了共产党人的初心,展现了革命先辈的使命。现场不时响起阵阵热烈的掌声。
  宣讲员王浩安表示:“为了讲好刘德惠的故事,我花了一个多月时间,查阅资料走访调研,感受非常深刻。刘德惠是一名忠诚的共产主义战士,不仅发动了轰轰烈烈的职工运动,而且不顾生命危险返回狱中营救狱友,牺牲时年仅32岁。今天的幸福生活,都是先辈们用鲜血和生命换来的,我们一定不能忘记他们。”
  重庆IT行业工会联合会主席李宏靖告诉记者:“听了宣讲,心潮澎湃。先辈们艰苦奋斗、矢志不渝的革命精神,指引着我们奋勇向前,今后将努力拼搏奋斗,充分发挥聪明才智,在高质量发展、高科技产业方面建立新功。”

版权所有 九龙报社