按日期查阅
334件代表建议办理代表满意率100%

  本报讯(记者周芮)11月21日,区人大常委会主任胡奇明主持召开区十八届人大常委会第二十四次会议。
  会议审议了代表建议办理、督办情况的报告。据悉,区十八届人大三次会议期间,区人大代表围绕全区经济社会发展改革重点难点问题,提出了334件代表建议,除1件申请延期办复外,其余均在法定时间内全部办复。从办理结果看,334件建议中,代表所提问题解决或采纳建议127件,占总建议数的38%;列入计划逐步解决建议110件,占32.9%;留作参考建议97件,占29.1%。代表对答复函情况评价为满意的332件、基本满意的2件,满意率为100%。
  会议还审议了区人民政府
关于基层医疗卫生服务体系建设情况的报告及区人大常委会评议调查组关于我区基层医疗卫生服务体系建设情况的调查报告,审议了相关人员任职的议案,审议了区人民政府关于民营企业发展法治环境工作评议意见研究处理情况的报告、关于2018年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告,并对2018年审计查出突出问题整改情况开展了专题询问。
  就专题询问,胡奇明强调,各部门要高度重视审计查出的突出问题,区监察委员会要主动和审计部门配合发现问题,审计部门要进一步严格执法、依法审计。
  区领导宋泓列席会议。

版权所有 九龙报社