按日期查阅
100名创业者集中“充电”

  本报讯(记者 张玉兰)“我国民营企业平均寿命为3.7年,中小企业平均寿命只有2.5年……”11月25日上午,2019年重庆市中小企业创业者培训九龙坡班在重庆清研理工创业谷正式开班,来自我区的100名创业者将在这里参加为期五天的集中培训。
  开班仪式结束后,曲率创工场创始人王海微为大家作题为“创新创业者思维模
式重塑”的专题培训。接下来的五天时间里,还将培训初创企业市场营销策略、创新企业商业模式熔炼和初创企业法律风险把控等内容。同时,还将有资深教授讲解习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲中小微企业扶持政策等。
  为了参加此次培训,创业已有五年时间、来自重庆租悟能新能源科技有限公司的执行董事程志均专程从外地赶了回来,听了培训后他说:“作为创业者,只要有机会就要尽量多学习,从中既能找到企业发展中遇到问题的解决办法,补齐短板,也能开拓人脉和资源。”
  今年10月初起,市经信委主办了多项中小企业、民营企业领航人才免费培训,其中,我区已成功举办中小微企业经营者管理人员综合能力提升培训和此次正在开展的创业者培训。

版权所有 九龙报社