按日期查阅
全国首届农民水果采收运动会
我区代表队总成绩主城区第一

  本报讯(记者李星)11月26日,记者从区农业农村委获悉,由中国农民体协和重庆市农业农村委主办的全国首届农民水果(梁平柚)采收运动会暨重庆市第四届农民水果采收运动会在梁平区举行,全国各省、市、自治区和重庆市各区县共56支运动队300多名运动员,在柚园内同台竞技,为“柚”而战。
  在“丰收时节采摘忙”比赛
中,随着裁判的一声令下,选手们迅速拿起剪刀,在柚树下各显身手,采摘、去套、装筐一气呵成……4分钟后,一个个硕大、金黄、清香的梁平柚装满了箩筐,随后裁判们将柚子进行称重,为选手记录成绩。
  据了解,本次运动会围绕梁平柚采摘、进仓、包装等生产环节,设置了“丰收时节采摘忙”“柚果接力齐进仓(集体项目)”“大显身手巧包装”等极具特色的比赛项目。
  经过三天的角逐,本次运动会我区共获得采摘项目男子二等奖、女子三等奖、团体二等奖,运输(接力)项目二等奖,包装项目男子三等奖、女子二等奖、团体二等奖,团体总分二等奖、体育道德奖及一名优秀运动员奖等10个奖项,总成绩我区排名第5,主城区第一。

版权所有 九龙报社