按日期查阅
忽米网北部湾总部中心正式开园
2020年,忽米网将在全国各个工业城市启动实施“一体两翼”战略

  本报讯(记者涂馨)11月26日,忽米网北部湾广西区面向东盟总部中心(以下简称北部湾总部中心)在北海市正式开园并投入运营。
  记者了解到,今年6月,忽米网与广西北海市高新区签订了合作协议,共同建设和运营北海市新工业服务平台暨忽米网北部湾广西区面向东盟总部中心。作为连接西南、辐射华南区域的重要布局,忽米网将打造以互联网+制造引领的北海市工业互联网交易服务平台、北海市工业互联网技术云平台、北海市工业互联网产业生态园区,形成三位一体的战略生态体系。这意味着,忽米网开创的互联网创新平台模式,将输出到全国各地,为更多中小企业的转型升级赋能。
  “北海的目标是建设‘向海经济’,面向的是东南亚极具开发潜力的市场,可以说机会是巨大的。”重庆忽米网络科技有限公司高级副总裁冯峰表示,忽米网此次能够落户北海,主要因为双方有着共同的目标——以工业互联网打通信息孤岛,实现产业智能化升级。
  在冯峰看来,北海是中国制造
业的缩影。“一方面有着广阔的市场前景,一方面却受到信息孤岛、不平衡的工业化水平等瓶颈困扰。而要破解这些难题,首先要从提升本地企业对于工业智能化的认知程度入手,并逐步打造北海工业互联网氛围,为本地工业聚拢智能化人才。”
  据悉,经过两年的实践探索中,忽米网逐步构建了完善的工业互联网人才共享体系,目前拥有7000余名工业顶尖专家加入忽米网人才共享智库,针对工业垂直领域面临的不同痛点打造了50余套工业互联网专题培训课程,先后举办了30余场工业智能化专业论坛和行业级大赛,搭建起人才培育、企业问诊、思想交流、成果孵化的工业互联网平台。
  落户北海之后,忽米网计划实施“一体两翼”战略,助力北海实现工业互联网“弯道超车”。“一体两翼”即以北海“智能制造万里行”活动为“主体”,以北海“蓝色工业杯”工业大赛活动和“工业互联网研修班”培训活动为“两翼”。通过启动实施这一战略,忽米网在北海快速搭建起能满足产业发展需求的人才梯队、项目梯队和资源生态,推动北海“向海经济”智能化转型发展。
  冯峰介绍:“我们将在未来三年分三个阶段持续打造北海工业互联网氛围,为行业发展培育供给新鲜‘血液’,并以‘一体两翼’为抓手,加速推动忽米网在北海的工业互联网生态布局落地。”他表示,2020年,忽米网还将在全国各个工业城市启动实施“一体两翼”战略,预计举办24场峰会,快速搭建起能满足产业发展需求的人才梯队、项目梯队和资源生态,推动各地产业加快智能化转型。

版权所有 九龙报社