按日期查阅
公众具备科学素质比例我区超全市平均水平
比赛现场。

  本报讯(记者向姝姝王茂松摄影报道)11月27日下午,九龙坡区2019年小学生科学素质大赛在位于九滨路的黄桷坪钢琴博物馆音乐厅拉开帷幕。
  此次大赛有铁路小学、铁马小学、石桥铺小学、兰花小学、六十五中学(小学部)等10个参赛队伍(每个队伍有4名队员),他们从九龙坡区2019年小学生科学素质初赛的37个学校队伍中脱颖而出晋级决赛。
  此次大赛的出题人之一,九龙坡区教师进修学院科学教研员、中学高级教师潘波介绍:“此次出题涵盖物质领域、生命科学、地球与空间科学、技术与工程等,
是全面的科学素养考察。此次小选手们的表现非常好,知识面非常广,全场下来分差不大,甚至有小朋友敢于挑战30分的风险题,精神非常可嘉。我们要培养的就是要敢于质疑、勇于挑战的精神,这批孩子的科学素养很不错。”
  最终,获得一等奖的是六十五中(小学部)、西彭园区实验小学;获得二等奖的是石桥铺小学、田坝小学、华福小学;获得三等奖的是铁马小学、铁路小学、兰花小学、石板小学、铝城小学。
  据了解,目前,重庆市具备科学素质的公众比例达8.01%,我区公众具备科学素质的比例是11.3%,超过全市平均水平。

版权所有 九龙报社