按日期查阅
《村主任“蒲姐”和她的26本工作日记》追踪报道
向“蒲姐”学习 为群众办好事实事
重庆日报11月26日刊发题为《12年26本日记勾勒出她的成长足迹——九龙坡区陶家镇锣鼓洞村主任蒲朝碧坚守初心的故事》的稿件


    本报讯(记者 张玉兰)11月22日,九龙报头版以《村主任“蒲姐”和她的26本工作日记》为题刊发整版报道,讲述陶家镇锣鼓洞村主任“蒲姐”(全名蒲朝碧)工作12年来一直坚持写工作日记的故事。报道发出后,不仅得到重庆日报的关注,在干部群众中也引起热烈反响,不少读者纷纷留言,为“蒲姐”点赞、向“蒲姐”学习。
  在“九龙坡新闻”微信公众号里,网友秋晗留言说:“我认识蒲姐好几年了,她为人低调,说话和气,工作兢兢业业,坚持为民服务,几年如一日,经常风里来、雨里去,为群众办了许许多多好事,为老百姓解决了很
多困难。”一位叫“不忘初心”的网友直接留言:“为陶家人民的好‘蒲姐’点赞!”同时,还配上四个翘着的大拇指图案。一位叫“A鲜花花篮定制”的网友也留言:“希望社会多一点这样大公无私的‘蒲姐’,维护群众利益!”
  看到“蒲姐”的故事后,陶家镇陶怡路社区书记黄茂立即转发了朋友圈,并配文:平凡又伟大的蒲姐,用她的实际行动诠释共产党人的初心,向你学习,为你点赞。反复看了三遍报道的陶家镇文化服务中心主任黄科说:“与其说‘蒲姐’12年坚持写工作日记,还不如说她一直从老百姓的角度出发,在为民办事,她做的这些事虽不是什么大事儿,却事关全村村民生产生活,我们要向她学习,真真切切为老百姓办好事、办实事。”
  11月26日,重庆日报第三版也刊发了题为《12年26本日记勾勒出她的成长足迹——九龙坡区陶家镇锣鼓洞村主任蒲朝碧坚守初心的故事》稿件,其中写道蒲朝碧写的日记:“对党要有忠心、做事要有责任心、对群众要真心、对工作要细心……时刻把群众的利益放在首位,实干、实干、再实干……做群众的贴心人。”

版权所有 九龙报社