按日期查阅
企业新型学徒制培训已有1.1万人报名参加

  本报讯(记者曾建渝)11月27日,区职业技能提升行动“三进三送”集中服务周企业宣讲会在区人力社保局举行。
  本次活动以“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”为主题,来自区人力社保局有关科室的负责人,分别从青年就业见习基地申报、企业在岗职工技能提升培训、转岗转业培训和企业新型学徒制培训等方面,对辖区120余家失业
动态监测和用工监测企业进行了集中的政策宣讲。
  据了解,在企业职工的技能提升方面,我区今年推出了技能提升培训、转岗转业培训、技师培训、以工代训和企业新型学徒制培训。
  其中,企业新型学徒制是一种全新的技能人才培养机制,其培训对象为与企业签订一年以上劳动合同且依法缴纳社区保险的技能岗位新招用和转岗人员。该培训采用“企校双制、工学一体”模式,即由企业与技工院校、职业院校、职业培训机构、企业培训中心等培训机构采取企校双师带徒、工学交替培养模式,共同把学徒培养成符合企业岗位需求的中、高级技术人才。培养期限通常为1至2年,培训的课程体系包括10%通用能力、30%职业能力和60%岗位能力。截至目前,我区已有来自36家企业的11062名职工报名该培训。

版权所有 九龙报社