按日期查阅
区人大常委会举行预算法专题培训

  本报讯(记者周芮)11月29日,区人大常委会举行预算法专题培训。
  区长刘小强、区人大常委会主任胡奇明出席培训会。
  《预算法》是财政领域的基本法律制度。为帮助广大干部全面理解和准确把握《预算法》和重庆市预算审查监督条例,依法做好新形势下财政财务管理,优化财政管理
环境、强化预算约束,增强各部门(镇街)预算法治意识,规范预算管理程序,提高财政效率,此次培训会专门邀请到广东省人民政府参事俞雪花,从人大代表为何要开展预算审查监督、人大如何审查监督预算、人大如何监督预算执行等方面,对该法及重庆市预算审查监督条例进行了解读。
  对财政预算进行审查监督,是人大代表依法履行职责,推进民主决策、民主理财的基本权力。通过此次学习,进一步提高了代表的业务素质和履职能力,使预算审查更加细致、更加严格、更加到位,切实增强预算监督实效,同时提高了领导干部预算管理水平。
  参加培训会的还有宋泓、赵勇、吴敬德、罗虎、赵文明等区领导。

版权所有 九龙报社