按日期查阅
高质量开展专题组织生活会和民主评议党员

  本报讯(记者高晓燕)11月29日上午,“不忘初心、牢记使命”主题教育市委巡回指导七组组长卢伟一行到区政务服务管理办公室,对该单位主题教育开展情况进行实地调研,对其党支部专题组织生活会和民主评议党员会进行现场指导。
  区委副书记蒋鹏参加调研。据了解,区政务办自主题教育开展以来,针对群众办事痛点难点问题,整改创新多项工作方法,实现了群众办事更方便、更省心、更高效的目标。在服务大厅,“一窗通
办综合受理窗口”打破了由各职能部门审批工作人员直接接待服务对象的格局,改由区政务办专门人员进行窗口接待,再转交各职能部门进行流水化审批作业,统一办理,统一出件,既提高了办事效率,又降低了廉政风险。
  卢伟一行全程参加了区政务办党支部专题组织生活会和民主评议党员会,该党支部班子成员和党员严肃认真开展了批评和自我批评,进行了民主测评。
  卢伟指出,开好专题组织生活会和民主评议党员是市委对全市第二批主题教育提出的明确要求。区政务办召开的党支部专题组织生活会和民主评议党员会,内容扎实、程序规范、效果良好。他强调,下一步,全区各级党组织要切实将学习贯彻党的十九届四中全会精神及市委五届七次全会要求,与开展主题教育结合起来,切实加强主题教育制度建设,建立完善常态化学习机制;要在问题整改上下功夫,以整改的实际成效让群众切实感受到主题教育带来的新变化。

版权所有 九龙报社