按日期查阅
重庆联通九龙坡分公司农村网络故障次数历时双下降

  随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,重庆联通九龙坡分公司多措并举开展“加强农村网络日常维护、保障用户正常使用”工作,提升农村网络服务,网络故障平均修复时长由原来的3.59小时缩短至2.82小时。
  为做好农村网络保障工作,该公司成立了一把手为组长的农村网络保障工作组,深入农村对网络信号质量及农村网络的维护情况进行实地调研,倾听农村用户的网络需求,积极解决农村用户反映的网络问题。在了解到铜罐驿镇黄金堡村橘乡农业新居、金凤镇九凤村明海山庄两处农村用户反映移网网络信号不好的问题,立即安排建设人员和网络优化人员到现场实地进行网络信号测试和多次基站建设查勘,最终确定基站建设方案,预计本月底完成建设。
  此外,九龙坡联通还加强了通信基础设施日常巡视巡检,强化运维基础管理,网络故障平均修复时长由3.59小时缩短至2.82小时,农村基站故障由20次缩短至13次,实现故障次数和故障历时双压降。
  记者周芮

版权所有 九龙报社