按日期查阅
重庆高新区召开安全稳定工作会

  本报讯(记者 廖婉廷 周双双)12月25日,重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎主持召开重庆高新区安全稳定工作会,传达2020年主城区元旦跨年夜等重要节点安保工作部署会议上的讲话精神,对安全稳定工作进行再动员、再部署、再强调,并要求要更加突出问题导向,持续用力,常抓不懈,全力做好当前安全稳定工作。
  会议指出,12月24日市人大常委会正式审议通过了《关于重庆高新技术产业开发区行政管理事项的决定》,从2020年1月1日起,高新区管委会及各职能机构将全面承接直管园范围内的各项经济社会事务,全体高新人既使命光荣,又承担着沉甸甸的重任。推动高新区升级版和科学城建设,营造良好的安全稳定环境至关重要。
  会议要求,要切实提高政治站位,充分认识安全稳定工作的极端重要性,进一步增强
政治自觉、思想自觉和行动自觉;要牢牢把握主动权,全力确保辖区社会大局平安稳定,始终绷紧安全稳定这根弦;要加强重点领域、重点区域安全防控治理,牢牢盯住交通运输、建筑施工、森林防火及地灾防治、高层建筑、公众聚集场所等重点领域、重点区域,把隐患消除在萌芽状态;要紧盯责任落实,着力推动安全稳定工作措施落地,层层压实责任、加强配合联动、严格责任追究,抓实抓细各项工作措施。
  会议强调,安全稳定工作只有进行时,没有完成时,重庆高新区全体上下要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,切实肩负起维护安全稳定的重大政治责任,抓好安全稳定各项工作,为加快打造高新区升级版、建设科学城营造良好的安全环境。
  重庆高新区管委会副主任张思砺、重庆高新区相关部门及单位有关负责人参加会议。

版权所有 九龙报社