按日期查阅
中韩高校教师美术作品联展落幕

  本报讯(记者 廖婉廷 周双双)12月22日,由韩国釜山大学、重庆大学、四川外国语大学重庆南方翻译学院共同策划的“中韩高校教师美术作品联展”在重庆大学虎溪校区落幕,此次联展旨在丰富校园文化生活,营造良好校园文化氛围,促进高校文化艺术交流,参展作品形式丰富多样,包括国画、油画、雕塑、装置、新媒体、漆画、书法等,共计100余件。
  “每一件作品都体现了作者对生活的追求、人生的思考
和艺术的感悟,是精神世界的物化。尽管在不同文化背景下,联展作品所表达的哲学与人文内涵有所差异,但在表现手法上都体现了传统东方艺术手法。”主办方相关负责人表示,高校作为文化创造和传播的重镇,其艺术作品的交流与合作也是文化交流中的重要一环。展览对于中韩两国各高校艺术学科的发展与交流有积极的促进作用,期待以展览为契机,进一步加深参展高校的学科建设与发展。

版权所有 九龙报社