按日期查阅
创新奇智打造AI磁材质检一体机
AI磁材质检一体机构成原理

  本报讯(记者范坤民)近日,创新奇智为磁材生产企业在质检端打造了AI磁材质检一体机,将磁性材料出厂前的质检效率大幅提升。
  由于磁材属于精密材料,采购方对于磁性材料的精度要求极高,尺寸偏差要控制在微米级,表面不能有超过毫米的瑕疵。在传统磁材质检场景中,工人不仅要手工测量磁材的尺寸,还要用肉眼查看磁材表面是否有瑕疵,并对此进行手动分类,这个过程耗时且极具主观性,会造成一定的资源浪费。
  创新奇智的AI磁材质检一体机,内置自动分拣模块,基于自身扎实的技术基础、高于行业水平的识别精度和速度,可以做到
在完成磁材的质检后将这些材料进行自动分拣——不仅可以分辨磁材合格与否,还可以将那些可以返修的磁材单独分拣出来,即可以帮生产线提高质检效率,还可以帮助企业高效、重复利用资源。
  创新奇智除了AI磁材质检一体机外,还有多个智能产品在制造生产企业中落地应用。自主研发的ManuVision工业视觉平台,建设了包含光学成像、机械自动化、电气自动化和软件算法的全技术栈。在该技术栈的基础上,可以更好地实现对工业产品的定位、检测、测量、识别。除了在磁材领域,该平台已在3C装配、机动车装配、纺织服装、磁性材料、无损探伤、冶金铸造等领域成功实现商用。

版权所有 九龙报社