按日期查阅
重庆市第七届大学生创新创业大赛
重庆大学“模谷云”项目获特等奖
特等奖颁奖

  本报讯(记者 廖婉廷 周双双)12月13日,重庆市第七届大学生创新创业大赛决赛——“冠军争夺赛”在重庆大学(虎溪校区)举办。经过激烈角逐,重庆大学的“模谷云”项目获得特等奖。
  据了解,大赛自9月启动以来,共有来自55所高校的7744支团队(初创组7614支,成长组130支)报名参赛。通过校级初赛、复赛等环节比拼,最终45支初创组团队和15支成长组团队晋级决赛。
  决赛分为“30强晋级赛”“冠军争夺赛”两个比赛阶段。12日,60支团队分为初创本科组、初创专科组和成长组采取项目路演的方式进行比赛,确定30支团队晋级第二阶段,其余30支团队获得大赛优秀奖。
  “冠军争夺赛”则通过“现场PK”“风采展示”“导师助力”三个环节争夺特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。经过两个小时精彩比拼,重庆大学的“模谷云”项目获得特等奖,重庆邮电大学“邮小程少儿编程”、重庆理工大学“重庆士继生态环境科技有限公司”、重庆文理学院“铣锋者——国内高端精密刀具践行者”、重庆工程职业技术学院“动漫模型手办生产”四个项目荣获一等奖。
  当天比赛结束后现场举行了颁奖仪式,颁发大赛特等奖1个,奖励30000元;一等奖4个,各奖励20000元,二等奖7个,各奖励15000元,三等奖18个,各奖励10000元;优秀组织奖10个,颁发奖牌;优秀指导教师奖12名(获得特等、一等、二等奖励项目的指导教师)。

版权所有 九龙报社