按日期查阅
铜罐驿长江提水工程输水管道迁移工程完工

  本报讯(记者 江秋悦)12月22日18:00,铜罐驿长江提水工程输水管道(快速路一纵线青龙咀立交至狮子口立交段)迁移完成碰头割接,这标志着铜罐驿长江提水工程输水管道(快速路一纵线青龙咀立交至狮子口立交段)迁移工程顺利完工。
  据了解,快速路一纵线工程位于重庆高新区白市驿镇真武村,一纵线是由北碚连接西彭的一条主干线,是重庆高新区重要的交通道路,也是重庆市2016年重点建设项目之一。铜罐驿长江提水工程是铜罐驿镇连接大学城的主要输水管道,其中快速路一纵线K3+ 260-K3+640段施工红线范围内涉及铜罐驿长江提水工程输水管道迁改,由于该管道正在设计桥墩下,施工时存在重大安全隐患并直接影响桥墩施工。
  项目于2018年8月15日完成补偿协议的签订,2019年3月进场施工。但由于夏季雨季较长,基坑挖得较深,长期被淹,导致施工进度较慢,最终于2019年8月20日完成管道安装。

版权所有 九龙报社