按日期查阅
第十二届黄桷坪新年艺术节 1月3日启幕

  本报讯(记者 邬姜)2020年(第十二届)黄桷坪新年艺术节将于2020年1月3日在杨家坪商圈联动四川美术学院黄桷坪校区盛大开幕,持续到2020年1月12日。
  此次节会以“艺术奇花·辉映西南”为主题,串连九大活动,多媒体视觉AR展演、文艺演出、街头互动、创意集市、艺术展览、文旅沙龙等,重点突出文化艺术的“互动性、参与性、亲民性”,为广大市民朋友在春节前夕奉献一场艺术家与大众共同狂欢、精彩纷呈的艺术盛宴。
  此次主题展览部分聚焦本土,联动西南乃至全国,包括:围绕喜迎春节的主题,邀请市民参与制作福字版画等手工作品的“九龙福印——版画印制街头互动展”;关注本土文化艺术教育,组织重庆市高校师生优秀作品展“九龙青展——2020第三届
重庆美术双青展”;展现积极向上的探索精神以及对当代生活关注和思考的“九龙承艺——新年好展·四川美术学院公共艺术学院师生作品展”;中央美术学院与四川美术学院强强联合,集聚来自艺术、设计、影视、游戏、互联网、智能科技等创意能量的“九龙联展——后生命·北京媒体艺术双年展(重庆巡展)”;助推当代优秀中青年艺术家发展,以时尚、趣味、正面积极作品气质为主的“育·绘——2020年(第十二届)黄桷坪新年艺术节邀请展”等。
  除了看展览,市民们可以用手机AR与重庆网红地标“九龙门”互动。
  另外,根据九龙半岛文化特色,艺术季首次推出“九龙群艺——首届黄漂奖获奖作品展”,并进行“黄漂奖”艺术展。

版权所有 九龙报社