按日期查阅
5个车站各具特色
谢家湾站暂不能站内换乘

  这次开通的5个站点,都有些什么特点,记者昨日一一体验。

谢家湾站暂不能站内换乘
  谢家湾站位于鹅公岩立交附近,邻近2号线谢家湾站、万象城、育才中学等,为半地面岛式车站,目前该站与2号线谢家湾站暂时无法站内换乘。车站内也贴出了提醒,有需要前往2号线的乘客,需从4号口出站,然后前往2号线换乘。车站分三层(地下一层为站台,地面一层为站厅,地面二层为换乘通道层),共设5个出入口,本次开通1、4号出入口。

奥体中心站结合体育建站
  奥体中心站位于奥体中心大门西侧,为岛式站台地下车站。车站设5个出入口,本次开通2、3、5A、5B号出入口。
  结合奥体中心的城市功能,车站以“力争上游”为主题,采用天然大理石镶嵌形式开展文化车站建设。25米×3.2米的巨型画幅上,丰富的人物运动形态,鲜艳、明快的色彩,营造了愉悦、积极、健康、向上的氛围。

陈家坪站距汽车站200米
  陈家坪站位于陈家坪立交地下,为地下车站。车站分两层(下层为站台,上层为站厅),设有4个通道6个出入口。本次开通2、4A号出入口。
  其中,2号出入口位于石杨路与龙腾大道交叉路口以东,龙腾大道北侧,出站200米左右就可到达陈家坪汽车站。

彩云湖站毗邻多个小区
  彩云湖站位于成渝高速路下,为岛式站台地下车站。车站设4个出入口,本次4个出入口全部开通。该站周边有恒基雍翠名门小区、同心家园、兰花社区等。从彩云湖站4号出入口出来,步行约100米就是恒基·雍翠名门小区。

二郎站周边多路公交可换乘
  二郎站位于迎宾大道沿线,为岛式站台地下车站。车站设有4个出入口,本次开通1、2、3号出入口。环线二郎站2号出入口正好在启迪科技园旁。随着二郎站开通,对于周边的上班族来说,出行将更方便。环线二郎站周边的公交站有二郎居然之家站、渝高香洲·二郎医院站,有109、268、425、426等多条公交线可换乘。 记者 向姝姝

版权所有 九龙报社