按日期查阅
《共和村的“共富经”》入选全国党刊基层党建创新案例

  本报讯(记者江南)12月26日,记者从中梁山街道获悉,街道办事处收到了中国期刊协会党刊分会、全国党刊研究会寄来的荣誉证书,街道共和村荣获“守初心担使命”全国党刊基层党建创新案例入选案例。
  据悉,今年,中国期刊协会党刊分会、全国党刊研究会开展了“守初心担使命”全国党刊基层党建创新案例征集遴选活动,旨在认真贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,深入挖掘、宣传总结全国基层党建工作的经验做法。经层层遴选推荐,《共和村的“共富经”》等113个案例被推荐为入选案例。
  《共和村的“共富经”》案例,主要介绍了持续深化探索农村集体经济“三化”改革(集体资产清单化、股权设置份额化、权益分配预算化)的经验做法。
  入选后,七一网刊载了共和村的案例,新华社记者也来到共和村进行了实地采访,《高管信息》第50期刊载了《重庆共和村开展集体产权制度改革的做法和启示》,并拟作为全市3个乡村振兴的典型案例之一向农业部推荐。

版权所有 九龙报社