按日期查阅
全国科普日活动区科协荣获优秀组织单位

  本报讯(记者向姝姝通讯员蔡文清)近日,中国科协对2019年全国科普日活动有关单位和活动进行了表扬,区科协荣获2019年全国科普日活动优秀组织单位。
  今年9月,九龙坡区开展的以“礼赞共和国,智慧新生活”为主题的全国科普日系列活动获得了市民朋友和中国科协的一致好评。此次全国科普日系列活动是利用重庆动物园两只大熊猫同时产下两对双胞胎新闻事件为重点,展开的策划内容。
  区科协围绕主题开展了“新中国成立70周年重大科技成就图片展”“九龙坡区科技摄影作品展”系列摄影展。联合科普基地——重庆动物园开展大熊猫“四世同堂”过中秋活动;联合巴人博物馆开展拓片制作体验;联合学校开展院士专家科普校园行以及联合镇街开展分会场主题活动。通过科普讲座、展览展示、社区科普活动室开放等活动,开展科普讲座100余场、宣传活动70余场、受众10000人,发放资料20000余份。

版权所有 九龙报社