按日期查阅
市首届青少年空手道锦标赛我区斩获10金5银

  本报讯(记者李星)12月28日,记者从区体育局获悉,由市体育局主办,市社会体育指导中心、区体育局承办的2019年“道吧杯”重庆市首届青少年空手道锦标赛在大田湾体育馆举行,来自各区县的17支队伍、300多名选手参赛。
  本次比赛是重庆市首次举办青少年空手道项目的锦标赛,旨在全市推广普及发展空手道运动,提高我市空手道竞技水平,为选拔优秀运动员、培养优秀教练员和裁判员发挥极大的促进作用。
  比赛使用互联网智能管理模式,为选手营造更好的比赛环境。创建赛事、报名、抽签编排、检录、成绩统计及数据分析全部通过线上平台完成,全程无纸化办赛,提升效率和准确性。比赛设置了甲组、乙组、丙组3个组别,选手们在比赛中,角逐出个人组手、个人型及团体组手、团体型的冠军。
  我区共有25名空手道选手参赛,经过两天的激烈角逐,取得了10金5银6铜及团体总分第一名的佳绩。
  下一步,区体育局将走进校园、社区、企业推广空手道,让更多人认识这个老少皆宜的项目,提高空手道在我区的普及度。

版权所有 九龙报社