按日期查阅
陶行知纪念馆向公众免费开放
育才中学举行80周年校庆活动 吴刚出席
免费向公众开放的陶行知纪念馆。 记者周邦静摄

  本报讯(记者肖雨江南)2019年12月31日,市政协副主席吴刚出席重庆市育才中学校建校80周年庆祝大会,与3000余名各界人士、育才校友欢聚一堂,见证育才成长,共襄教育民生。
  市关心下一代工作委员会主任肖祖修,区长刘小强、区人大常委会主任胡奇明、区政协主席郑和平等出席大会。
  1939年7月,陶行知在重庆合川创办育才学校,聚集了如茅盾、贺绿汀、陈烟桥、艾青、翦伯赞、章泯、郭沫若、戴爱莲等众多知名文化人士任教,成为当时极具革命活力的学校。1950年,育才中学迁至我区谢家湾,并成为重庆市重点中学,是百姓心目中有名的“七龙珠”中学校之一。
  当天,为庆祝育才中学建校80周年,纪念陶行知教育救国的办学初心,传承陶行知教育理念、教育精神,全国唯一一个由中学创办的陶行知纪念馆——重庆育才中学陶行知纪念馆正式开馆。吴刚等市、区领导出席开馆仪式并参观了展馆,希望育才中学践
行陶行知精神,为新时代教育工作做出更大的贡献。
  育才中学表示,位于该校大门东侧的陶行知纪念馆将向公众免费开放,时间为8:30-16:00(15:30后禁止入场),每周星期一闭馆。
  市教委副主任邓睿、市体育局副局长张欣、市总工会副主席杨军波、市教科院党委书记范卿泽,区领导蒋鹏、宋泓、王南、颜朝华、曾熔、罗虎、范国明等出席大会。中国陶行知研究会常务副会长杨东平、吕德雄,日本国驻重庆总领事馆副领事川畑暁絵,陶行知家人、育才校友代表等应邀参加庆祝大会。

版权所有 九龙报社