按日期查阅
中梁山街道共和村639名老人领到72.8万元补贴

  本报讯(记者江南)“加入集体资产,年终还可以领到分红,真的好幸福啊!”近日,中梁山街道共和村村委会为持有集体资产量化份额证书并年满60岁的老年人发放了2019年生活费补贴,共有639名老年人领到生活补贴728800元。
  该村村委会相关负责人告诉记者,年终为老年人发放补贴是共和村的传统,村委会已经坚持了31个年头。自1985年起,共和村开始兴办村级企业,发展集体经济;1994年,被重庆市政府授予“亿元村”;2006年,作为全
市第一个开展量化改革并推行股份制模式的村,推进村级集体资产份额量化改革。近年来,村里还深入探索集体经济“三化”改革,村民们成了“股东”,年年可分红。
  下一步,共和村将积极协调工商部门做好村级集体经济组织注册登记工作,同时健全资产运营、收益分配、监督管理制度,建立起产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代农村集体经济产权制度,“要让老百姓年年有盼头,幸福感指数、获得感不断得到提升!”该负责人说。

版权所有 九龙报社