按日期查阅
成渝艺术家黄桷坪“对画”

  本报讯(记者邬姜)1月3日下午,“2020年(第十二届)黄桷坪新年艺术节”艺术论坛及展览“对画——成渝城市群艺术对话”活动在黄桷坪重庆大车队工艺创意豪斯时空艺术举办。
  近年来,成都和重庆两地的文化艺术交流日益密切,本次活动的举办,通过展现成渝两地在艺术创作、艺术观念、艺术环境等多方面的差异,推动两地艺术群的交流与合作,进而促进西南地区当代艺术发展,使成渝城市群的当代艺术走向世界。
  活动特别邀请了十位成都艺术家和十一位重庆艺术家开展艺术对话,并在现场展出22件作品,以促进两地艺术的交流与融合,推动成渝城市群的当代艺术走向世界,让更多人感受西南当代艺术之美。记者了解到,此次展览将持续至1月9日。

相关新闻

黄桷坪新年艺术节活动进行中
九龙艺街九龙鱼跃活动持续到12日
当代美术馆多场艺术展持续到15日
  今年的黄桷坪新年艺术节活动持续进行,杨家坪商圈新年艺术大街活动和九龙门新年艺术展演持续到12日,重庆当代美术馆多场艺术展持续到15日,还有一些展览本月底才结束。
  九龙艺街——新年艺术大街活动,以重庆市市花“山茶”为本次主要创作主题,集中体现艺术奇花的魅力。活动持续到1月12日。
  地点:杨家坪商圈九龙鱼跃——九龙门新年艺术展演,围绕轻轨与九龙门,结合新年民俗,运用AR基础呈现“鱼跃龙门”景况。活动持续到1月12日。
  地点:杨家坪商圈“九龙青展——2020第三届重庆美术双青展”则有重庆市高校青年教师和学生在国画、油画、版画、雕塑、书法等多个类别的作品展出。活动持续到1月15日。
  地点:川美坦克库当代艺术中心“九龙承艺——新年好展·四川美术学院公共艺术学院师生作品展”,展现川美优秀教师和学生最新创作成果。活动持续到1月15日。
  地点:重庆当代美术馆育·绘-2020新年艺术节邀请展,包含国、油、版、雕作品,其中,有戴泽先生的原作三幅,以及陈逸青、岳小清等名家作品。活动持续到1月15日。
  地点:重庆当代美术馆“九龙联展——后生命·北京媒体艺术双年展(重庆巡展)”,组织中央美术学院和四川美术学院艺术联展。活动持续到1月30日。
  地点:重庆当代美术馆“九龙群艺—首届“黄漂奖”获奖作品展”。活动持续到1月31日。
  地点:102艺术基地记者邬姜

版权所有 九龙报社