按日期查阅
铜罐驿网络直播卖柑橘
直播2小时,最低售出500箱
网红“喵喵bala”正在果园直播。

  在铜罐驿镇黄金堡村大溪河长江入口沿河两侧3公里处,有一片450亩柑橘林欣欣向荣、郁郁葱葱,一个个橙子挂满枝头,璀璨夺目……这里就是铜罐驿镇最大的产业化柑橘园——重庆爱森农业发展有限公司。
  该公司于2005年5月与铜罐驿镇黄金堡村13个合作社签订土地租赁合同,占地面积1000余亩,用于发展现代旅游观光农业,已建成优质柑橘示范园450亩,苗圃300亩,修建生产用房1200平方米,沟渠8000余米,作业便道9000余米,渔塘2口30亩,累计投资近3000万元。

网红们来到果园搞直播
  连日来,爱森农业果园里多了一道风景:拥有几十万粉丝的网红们纷纷来到果园,架起相机、手机搞直播,为观看直播的网友们带起了货。拥有14万粉丝的“喵喵bala”已经在爱森农业果园连续直播了2周,每直播一场(2小时),最低能销售500箱橙子。
  一年前,爱森农业果园的负责人程祥便思索着如何将果园里的橙子卖向全国各地,“不能一直依靠传统销售渠道向周边销售,我想要这些橙子被全国各地的人尝到。”2018年末,程祥前往广东、广西、江苏参观学习了半个月,“我真的不敢相信,他们年轻人在手机这头就将橙子卖向了手机那头。”程祥说。
  回到重庆的程祥,按捺不住尝试直播的念头,2019年3月,他邀请来了拥有66万粉丝的“90后宝妈雯雪”,一天直播两场,每场持续2小时,一天销售了近千箱。“以前主要卖给近郊市民,后来通过口碑相传,有些人在外地会通过微店‘铜罐脐橙’购买。”程祥说。

只种植和销售红肉脐橙
  黄金堡村地处长江边上,周围没有工业生产是优质橙子生长的天然优势,还有就是程祥的后天努力也是功不可没的。程祥介绍,为了保证橙子的“纯天然性”,爱森农业果园450亩柑橘除草,都由人工完成,花费30余万元,如果使用除草剂,只需花费3万余元。
  爱森农业果园先后引进培育了28个优质柑橘品种,年产量达100多万斤。爱森农业果园长期聘请中国农科院柑桔研究所专家指导。如今,爱森农业果园只种植和销售红肉脐橙,含丰富的番茄红素,果肉着色番茄红,味甜汁多,糖度却不高,每公斤只要20元。“我追求的不在品种多,希望把一种橙子种好种精就不错了。”程祥说。
  从“种好”到“卖好”再到“品牌建设”,爱森红肉脐橙品牌越来越响,消费者对爱森红肉脐橙认可度越来越高,慕名前来的直播网红也越来越多,纷纷前来为网友们“带货”。在乡村振兴的道路上,爱森农业发展有限公司转变传统经营方式,踏上了网络直播快速通道,给“产业兴旺”交出了一份满意的答卷。 记者向姝姝文/图

版权所有 九龙报社