按日期查阅
吴存荣在调研督导中梁山林长制试点工作时强调
崇尚自然 科学施策 持续改善中梁山生态环境

  本报讯(记者谭娟综合重庆日报报道)1月9日,市委常委、常务副市长吴存荣到九龙坡区华岩镇等地调研督导中梁山林长制试点工作并召开座谈会。
  市政府副秘书长罗蔺,区委书记周勇、区长刘小强一同调研。
  吴存荣指出,在市委、市政府的坚强领导下,中梁山林长制试点工作各责任单位紧盯目标
任务,主动担当作为,迅速开展摸底排查、问题整治等,试点工作取得了较好进展。
  吴存荣强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,以愚公移山的精神,持续推进中梁山生态环境改善。要全面摸清底数,彻底搞清楚中梁山人口、企业、生态等基本情况,厘清土地权属关系,为实施生态保护和治理提供准确信息。 要注重整体统筹,以规划为引领,统筹空间、产业、基础设施等布局,加强山上山下联动,推动各区域协同化、差异化发展。要崇尚自然,科学施策,深化细化措施,充分发挥自然修复生态的功能,逐步提高森林覆盖率,实现生产生活与生态环境的良性循环。要压实监管责任,加大废渣、废水、废弃矿坑、餐厨垃圾、秸秆焚烧等突出问题整治力度,实事求是、分类处置现有违章建筑,不断消减存量、严防增量。要坚持以人为本,因地制宜发展特色效益农业、都市休闲农业、林下经济等,开展就业培训和指导,解决好当地群众的“出路”问题。
  有关市级部门、有关区县负责人,副区长赵文明参加调研或座谈。

版权所有 九龙报社