按日期查阅
“加快”成为九龙坡新一年最热切希望
周勇刘小强等市人大代表热议市政府工作报告

  本报讯(记者 周芮)1月11日下午,我区代表团代表对市政府工作报告进行了审议。
  “大变之年有大喜”“攻坚之战有硕果”“美丽之地有巨变”,市人大代表、区委书记周勇用三句话,表达了自己对全市2019年工作成果的深刻感受。一是大变之年有大喜。2019年是新中国成立70周年大庆之年,尤其是习近平总书记视察重庆时特别指出脱贫攻坚要做到“两不愁三保障”,特别要求重庆要发挥“三个作用”,对重庆影响深远。二是攻坚之战有硕果。精准脱贫攻坚战中全市四个县摘帽,11.44万贫困人口脱贫;污染防治攻坚战中,全市空气质量优良
天数达到316天,PM2.5平均浓度下降5%;防范化解重大风险攻坚战中,我们金融风险处于全国较低水平,房地产调控保持稳定,迎大庆保平安工作效果非常好……这些成绩来之不易。三是美丽之地有巨变。经济增长更加稳健、农村人居环境更好、城市形象更靓、人民生活更好,尤其是“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,广大党员干部干事创业的精气神更足。
  在谈到市政府工作报告中关于2020年工作安排部署时,周勇认为,市政府工作报告将“收好官与起好步”“稳中求进与积极进取”“城市提升与乡村振兴”“高质量与高品质”四个方面统一得很好。他希望,市政府能够加快重庆高新区体制机制完善深化和政策体系构建,加快重庆科学城的规划建设打造,加大支持和推动中铝高端制造基地建设力度,加快九龙美术文化半岛、钓鱼嘴音乐文化半岛和长江文化艺术湾区的策划和规划步伐,加快白市驿机场的搬迁。
  市人大代表、区长刘小强认为,市政府工作报告紧扣习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,体现了重庆稳字当头积极进取的发展势头,精准传达了全市2020年全力确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的战略指令,让全体代表服气,让区县更有底气,让重庆发展更提气。
  刘小强说,随着成渝地区双城经济圈、重庆向西、重庆高新区体制机制调整等重大战略部署一步步推动,为九龙坡的下一步发展从框架上方向上奠定了战略基础。九龙坡一定更加坚定战略自信和战略选择,坚定担当起大区责任,抓中心、抓重点、抓基础、抓落实,从全局谋划一域、以一域服务全局,抓好市“两会”精神落实,书写更加辉煌的2020年。他希望市政府加快推动西部轨道交通建设;加快重振摩托车产业,把九龙坡打造成全国有影响力的摩托车产业基地。

版权所有 九龙报社