按日期查阅
区人防志愿者支队成立
区人防志愿者参观人民防空历史陈列馆。

  本报讯(记者 陈钰桦 王茂松 摄影报道)1月10日上午,九龙坡区人防志愿服务启动仪式在重庆建川博物馆举行,来自区青年志愿者协会、“山城雪豹”突击队和各基层镇街的100余名志愿者参加活动。
  据悉,九龙坡区人防志愿者支队由区人防办、团区委共同组建,下设抢险抢修、医疗救护、心理疏导、通信保障、宣传教育、疏散引导、治安维护和运输保障8类专业人防志愿者分队,整体队伍规模达180人。区人防办负责人介绍,该志愿者支队的成立标志着九龙坡区人防志愿者队伍建设进入了规范化轨道,支队也将成为群众防空组织的重要组成部分,保障人民的生命财产安全。
  启动仪式结束后,志愿者们参观了重庆人民防空历史陈列馆。通过观看重庆大轰炸的历史影像和陈列文物,志愿者们对人民防空事业有了更深的了解。大家一致表示,人防志愿服务责任重大、意义深远,将紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急救援”的使命任务,尽己所能帮助他人、服务社会,共同守护美好家园。

版权所有 九龙报社