按日期查阅
“雷霆清障行动”打通生命通道为消防车让行

  本报讯(记者 李星)为切实加强辖区消防通道秩序管理,有效解决占用、堵塞消防通道问题,打通“生命通道”,确保紧急情况下消防车通行顺畅,1月9日下午,区消防支队联合交巡警深入辖区杨家坪街道人员密集场所及周边街道开展“雷霆清障行动”。
  “杨家坪街道人员密集,车流量大,情况较为复杂,一直是辖区消防通道被占用堵塞较为严重的地区,存在着较大的安全隐患。”据区消防支队相关负责人卢珊介绍,此次“雷霆清障行动”,重点对
杨家坪商圈、步行街出入口、附近主要干道、停车区域的消防通道违法停放车辆,违章搭建构筑物或者设置摊位等堵塞消防通道,影响消防车通行的行为进行执法检查。
  整治当天,发现多处车辆乱停乱放现象,执法人员督促车主立即将车驶离,联系不到车主的乱停车辆就地拖移,对设置障碍物、违章搭建构筑物等影响消防车通行的问题,当场责令相关负责人整改,并要求在消防通道上划线、设置标识标牌。

版权所有 九龙报社