按日期查阅
重庆车辆段11个春运专业工作组为重庆五个春运“主战场”保驾护航

  本报讯(记者邬姜通讯员陈亚)1月8日14时53分,一列洋溢着浓浓年味的列车驶离重庆站,前往宁波站接老乡回家过年。
  为做好2019年春运动车、客车检修工作,重庆车辆段从2019年12月中旬开始对春运普速客车进行整修工作,采取整列编组与备用车替换的方式,成立专门整修小组,对增开列车进行逐辆整修,全面提升车辆运行品质。对配属认段的共计99组动车组列车(包括CRH2A、CRH3C、CRH380A和CR200J)动车组的走行部、高压设备、厕所装置、电茶炉、空调系统、烟火报警系统进行了全面检查,确保动车组安全平稳运行;抽调技术骨干充实质
量检查组,对出库列车进行全面质量复查,确保列车零故障出库;抽调人员成立检查组,对全段投入春运的车辆乘务员进行实时抽查,确保检修服务质量。
  根据2020年春运工作情况,从2019年11月份开始陆续对参与春运的职工组织进行全面培训,培训后经考试达到合格要求后,颁发上岗证,方准予参与春运工作。
  此外,重庆车辆段还成立了11个春运专业工作组,对重庆、重庆西、重庆北运用车间,重庆西、重庆北动车所五个春运“主战场”进行全面包保,加强春运的生产组织、车辆检修、安全卡控、应急处置、后勤保障、支援列车乘务等工作。

版权所有 九龙报社