按日期查阅
我区8企业参展西部农交会
九龙坡展区。

本报讯(记者李星周邦静摄影报道)1月10日,为期4天的第十九届中国西部(重庆)国际农产品交易会(以下简称西部农交会),在重庆市南岸区重庆国际会议展览中心盛大开幕。
  据了解,西部农交会,是由农业农村部、台盟中央和重庆市人民政府共同主办的农业展会,是农业农村部联合地方省级政府共同主办的全国19场农业展会之一,也是我市重点打造的农业品牌展会。
  本届展会,九龙坡区主要展示展销农产品加工产品,共组织了8家企业参展,其中国家级龙头企业2家,“白市驿板鸭”为中华老字号、重庆特产,周君记生产的火锅底料、复合调料远近闻名、出口多个国家,其生产基地被评为全国工业旅游示范点;市级龙头企业3家,“黄花园酱油”是重庆家喻户晓的老品牌,奇爽、凰巢的休闲食品畅销市内外;区级龙头企业3家,“精灵子蜂蜜”对口扶贫云阳县,在当地建立了养蜂、蜂产品加工一体的基地--蜂谷美地,火之际主打品牌“汤太太”系列卤料、老鸭汤色鲜味美,远销海外市场,恒之轩香山芝麻油生产历史悠久、原生自然。
  “截至1月11日,九龙坡区展区共销售24万元加工农产品。”区农业农村委相关负责人告诉记者,西部农交会将持续到1月13日,广大市民朋友可自行前往采购。

版权所有 九龙报社