按日期查阅
市政协五届三次会议闭幕
陈敏尔唐良智张轩等出席 王炯主持
1月14日,市人民大礼堂,市政协五届三次会议在庄严的国歌声中闭幕。 记者万难摄

  重庆日报讯(记者戴娟实习生徐闻禧)在圆满完成了大会各项议程后,1月14日上午,政协重庆市第五届委员会第三次会议在市人民大礼堂闭幕。
  大会执行主席王炯、宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤、徐代银、王新强、秦敏在主席台前排就座。王炯主持闭幕会。
  陈敏尔、唐良智、张轩、徐敬业、吴存荣、张鸣、刘强、王赋、李静、胡文容、莫恭明、韩志凯、段成刚等在主席台就座。
  在闭幕大会前举行的市政协五届三次会议第三次大会上,屈谦当选为政协重庆市第五届委员会副主席,杨家学、陈昌明、金若东当选为政协重庆市第五届委员会常务委员会委员。
  闭幕大会应到委员854人,实到806人,符合法定人数。
  大会表决通过了关于学习贯彻中央政协工作会议精神及市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神的决议,通过政协重庆市第五届委员会第三次会议关于政协重庆市第五届委员会常务委员会工作报告的决议,以及通过政协重庆市第五届委员会第三次会议决议。
  王炯在闭幕会上作了讲话。他说,这次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态重要指示要求,贯彻落实中共中央关于推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,深入贯彻市委五届六次七次全会及新时代加强和改进人民政协工作会议精神,充分发扬民主、广泛凝聚共识。大会自始至终充满着团结、民主、和谐、务实的良好氛围,是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次共谋发展、催人奋进的大会。
  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,是具有里程碑意义的一年。王炯说,新年伊始,习近平总书记作出推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署。这是重庆的重大战略机遇,更是重大责任和重要使命。新长征路上,人民政协使命光荣、责任重大。全市各级政协组织和广大委员要在市委坚强领导下,进一步提高政治站位,在维护核心上当表率;进一步担起新时代新使命,在不忘初心上作示范;进一步紧扣全面建成小康社会履职尽责,在围绕中心上下功夫;进一步加强思想政治引领,在凝聚人心上善作为,做到“心有大局、胸有良策、肩有担当”,只争朝夕、不负韶华,为把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出政协积极贡献。
  应邀参加闭幕会的还有:市委、市人大常委会、市政府,住渝全国政协专委会,驻渝部队军级单位、市监委、市高法院、市检察院、重庆大学领导,老同志代表和市级部分民主党派、人民团体负责人。大会还邀请了住渝十三届全国政协委员,市级部门负责同志,市文史研究馆馆员,以及外地省级驻渝办事处、市属国有重点企业、市内外有关金融机构、香港澳门特别行政区政府驻渝联络处、经贸办负责同志,部分省市驻渝商会会长,部分非公有制经济人士,新社会组织人士,特邀人士代表和欧美同学会代表等列席大会。部分市民代表旁听大会。

版权所有 九龙报社