按日期查阅
一场公益活动点亮两千梦想
困难群众领取到各种暖冬物资。

  本报讯(记者邬姜陈林摄影报道)1月9日,由黄桷坪街道发起,黄桷义工协会承办的“与爱零居·温暖2020”暖冬公益行动在黄桷坪同乐园再次温暖启动。
  上午,虽然天空飘着小雨,人们心头却暖洋洋的。黄桷坪同乐园坝子里整齐地摆放着今年暖冬行动的爱心物资。今年,暖冬行动募集了爱心资金20余万元,爱心御寒织物488件。黄桷义工协会还根据困难群众的新年愿望需求,有针对性地购买了炒锅、毛毯、床品四件套、轮椅等“定制”愿望物资和手部康复器、辅导书等特殊物品,共计2000余件。
  新市场社区71岁的居民李恒惠现场收到了“定制”心愿暖冬礼
物——一套保暖内衣。“这几年,街道每到冬天都征集我们的新年心愿,又忙前忙后置办发放。”李婆婆觉得非常暖心。在场的困难代表纷纷都表示感动和感谢。
  户籍在邮电支路社区的小可歆父母早逝,跟着亲戚住在杨家坪。她的暖冬心愿是一套高三辅导书,对于一个普通家庭来说,可能这连心愿都算不上,对于需要独自面对未来的她来说,这是改变命运的知识宝库。
  作为黄桷义工公益品牌活动,“暖冬行动”自2012年到如今已连续开展8年。8年来,通过公开募集、网络募集等形式,发动辖区社会单位、爱心企业等40余家,人大代表、政协委员、爱心市民等上千余人次,累计募集善款200余万元。爱心遍及黄桷坪再到云阳和城口,累计实现暖冬心愿近2万个。
  同时,作为黄桷义工“暖冬行动”系列活动,“冬日针爱”活动也连续开展了七年,从十人到千人,黄桷义工协会针织志愿者队伍逐渐壮大起来,善行得到越来越多的关注和支持。
  “黄桷义工始终把困难群众的冷暖挂在心间。”黄桷义工协会副主席贺明凤说,黄桷义工协会将组织志愿者进行入户,在春节前将其余的心愿物资陆续送到困难群众手里,同时结合群众需求,常态化开展各类志愿服务,全力参与新时代文明实践。

版权所有 九龙报社