按日期查阅
全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开
高擎“不忘初心、牢记使命”火炬奋进新时代
周勇卢伟讲话 刘小强主持 胡奇明郑和平蒋鹏出席

  本报讯(记者肖雨)1月16日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开。区委书记周勇出席会议并讲话。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,高擎“不忘初心、牢记使命”熊熊火炬,砥砺奋进、笃定前行,真正把初心镌刻在岗位上,把使命熔铸在奋斗里,只争朝夕、不负韶华,在全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程的历史交汇点上,把九龙坡发展振兴的宏伟事业胜利推向前进。
  市委巡回指导七组组长卢伟出席会议并讲话。区委副书记、区长刘小强主持会议。区人大常委会主任胡奇明,区政协主席郑和平,市委巡回指导七组副组长张莉、苑晓波,区委副书记蒋鹏,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院主要负责同志出席。
  周勇指出,我区自去年9月10日正式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在市委巡回指导七组的悉心指导下,聚焦主题、紧扣主线,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个轮子”一起转、一直转、一路转,全面对标对表落实中央部署及市委要求,扎实推进8个专项整治,结合区情实际开展“加快招商引资项目落地”“百项民生堵点盲点疏通”“推进党支部标准化建设”3项集中行动,特点鲜明、扎实紧凑。主题教育经验做法被中央媒体宣传报道45篇次,在市委巡回指导七组组织的测评中,总体“好”评100%,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”预期效果。
  周勇指出,主题教育不但取得了实实在在的成果,而且积累了“坚持聚焦主题、紧扣主线,确保主题教育不走神;坚持整体贯通、一体推进,确保主题教育不走样;坚持分类指导、因势利导,确保主题教育不走偏;坚持上下联动、示范带动,确保主题教育不走秀;坚持真查真
改、实功实效,确保主题教育不走虚”等新经验。
  周勇强调,4个多月的主题教育是短暂的,取得的成效是阶段性的,还存在一些差距和不足。全区上下要发扬钉钉子精神,不断跟进学、努力改到位、接续再行动,持续巩固扩大主题教育成果。
  周勇强调,全区上下要严格按照习近平总书记要求,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,把“不忘初心、牢记使命”持续体现在强化理论武装上、敢于自我革命上、勇于担当作为上、健全长效机制上、发挥带头作用上,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,化为埋头苦干、真抓实干的原动力。
  卢伟指出,九龙坡区主题教育组织领导有力,主题主线聚焦,重点措施到位,推动发展见效,达到了预期目的,取得了丰硕成果,各级党组织和广大党员干部“四个意识”进一步增强、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加自觉。下一步,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为筑牢“不忘初心、牢记使命”思想根基的长期任务;把贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的“试金石”;把经常性检视和解决违背初心使命的问题,作为不断深化自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的有力举措;把持续抓好整改落实特别是专项整治工作,作为巩固拓展主题教育成果、以实际成效取信于民的重要抓手,巩固拓展主题教育成果、推动“不忘初心、牢记使命”常抓常新。
  市委巡回指导七组成员,区委主题教育领导小组成员、办公室副主任,区委指导组、指导小组成员,各镇(街道)党委(党工委)书记,区委各部委、区级各部门、各人民团体、区属国有企业区管党员实职领导干部,区管学校、医院、公专卫机构党组织主要负责人等参会。
  会议还以电视电话会议形式,在各镇街设置了分会场。
  

版权所有 九龙报社