按日期查阅
“禁放烟花爆竹”集中宣传活动开展
工作人员向市民宣传禁止燃放烟花爆竹的通告。记者周邦静摄

  本报讯(记者涂馨)1月16日,我区在杨家坪步行街开展禁止燃放烟花爆竹集中宣传活动,现场摆放了《重庆市九龙坡区人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》以及新修订的《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》等宣传栏,呼吁大家自觉遵守“禁放烟花爆竹”的规定。
  除了规定的禁放区域,下列区域或者场所长期禁止燃放烟花爆竹:易燃易爆物品生产、储存单位;文物保护单位;车站、码头、机场、桥梁、隧道、轨道交通设施以及铁路线路安全保护区内;饮用水水源保护区内;输变电设施安全保护区内;医疗机
构、幼儿园、学校、养老机构;化粪池、沼气池、地下管网;森林、草原等重点防火区;法律、法规、规章规定禁止用火的其他区域或者场所。
  违者将受到处罚:由公安机关责令停止燃放,处一百元以上两百元以下的罚款;情节严重的,处两百元以上五百元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定处罚。
  举报电话:区应急管理局68782379区燃管办68159110

版权所有 九龙报社