按日期查阅
区法院发布破产审判白皮书
溢价700倍“鹅掌门”商标易主

  本报讯(记者江南)1月17日,区人民法院举行新闻发布会,发布了该院破产审判白皮书和破产审判十大典型案例。其中,鹅掌门公司破产清算案中,8项商标权拍卖,溢价率高达700倍,在我市网络司法拍卖中创下了重庆法院商标权拍卖溢价率的新高。
  据了解,因生产经营不善,不能清偿到期债务,2018年11月,市五中法院裁定受理债权人孙某对鹅掌门公司的破产清算申请,并将该案交由九龙坡区法院审理。
  2019年4月,区法院组织召开了鹅掌门公司破产清算案第一次债权人会议,会上通过了《变价方案》,债权人一致同意通过网络拍卖的形式处置鹅掌门公司名下的商标权。同年9月25日,鹅掌门公司名下的8个商标权以共计80元的价格起拍,该系列商标权在淘宝网挂出后关注人次达1.09万,156人报名,经过364次竞买,215次延时竞价,最终以5.61万元成交,溢价达700倍。

版权所有 九龙报社