按日期查阅
新时代的大好春天,如你所愿

  从跨越世纪的“复兴”大道上走来,风雨兼程的那些年,我们曾无数次憧憬过、展望过2020年。作为新中国发展史上的一个重要时刻,它肩负着几代人的希望和无限美好。
  鼠年即将到来,在我们再次叩开新年之门时,必须真诚地向你道一声辛苦,再馈以新年的祝福。因为,泛着新中国70华诞光辉的2019年,我们一起,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,回顾那些壮美、纯粹的风景,依然心动。
  过去一年,我们牢记嘱托,沿着习近平总书记指引的正确方向,不忘初心、牢记使命。“九心归一、龙行天下”的人文精神,凝聚起百万九龙儿女的力量,深入推进“九龙一坡”抓落实促发展机制和“五五”部署,在432平方公里土地上,创造出一个又一个惊喜,经济总量实现1462.88亿元,增速6.3%,增速居主城九区第二。
  过去一年,我们更加幸福。区委区政府情牵人民,把超过80%的财力,用于改善民生。倾力构筑的“十有民生体系”,温暖万家;集中开展的“百项民生堵点盲点疏通行动”,雨润心田;探索推动的“五长制+网格化”“老杨群工”等基层社会治理机制,亲亲和谐。我们相信,在新的一年,日子会更加蒸蒸日上,愈加红红火火。
  奋斗新时代的路上,感谢有你,一路相携。走过乡野,总有你耕耘田间汗水;走过街巷,总有你上班下班的匆忙;走过工厂,总有你躬身作业的身影;走过小区,总有你操持家务的辛劳……向你致敬,是因为你,用勤劳、智慧和担当,用最普通的方式写就了“九心归一、龙行天下”的人文精神,是你,奠定了九龙坡继续阔步新时代的底气和勇气。
  2020年是一个新的始发站。沐浴春光,一切的可能正在生发,一切的美好正在着枝,一切的精彩正在抽芽……“风雷动,旌旗奋”。让我们相约在新时代的大好春天里,为着“三高九龙坡、三宜山水城”的总愿景,一起出发,只争朝夕、不负韶华。
  这是新时代的大好春天!“异日图将好景”,如你所愿。范永飞

版权所有 九龙报社