按日期查阅
区委、区人大常委会、区政府、区政协祝全区广大党员干部群众:清清爽爽过好年 平平安安过好年健健康康过好年 和和美美过好年
春节重“廉洁”区委送“廉礼”


  本报讯(记者肖雨)“移风易俗度春节、欢声笑语赏春晚,意气风发种春天!”1月22日,在十二届区纪委五次全会第一次会议上,区委书记周勇说,这次大会,不仅是区纪委全会,还是党风廉政警示教育会、新春团拜会。在会上,周勇用“清清爽爽过好年”“平平安安过好年”“健健康康过好年”“和和美美过好年”四句话,代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向全区广大党员干部群众拜年,祝大家新年快乐!
  春节重“廉洁”,“廉关”送“廉礼”。会上,周勇向全区广大党员干部送出一份特别的节日礼物——九龙坡区的“廉九条”,即“九个绝对不
准”:绝对不准违规收受红包礼金,绝对不准违规发放津补贴,绝对不准公款吃喝,绝对不准公款旅游、公款待客,绝对不准公车私用、私车公养,绝对不准违规操办婚丧喜庆事宜,绝对不准吃“老板”、收卡券,绝对不准赌博酗酒,绝对不准搞封建迷信。
  周勇强调,人放假,纪律不能“放假”;人过节,执纪不能脱节。全区党员干部要认真贯彻市纪委关于加强作风建设确保春节风清气正的通知精神,区纪委监委要加强对九个绝对不准“廉九条”落实情况的明察暗访,发现一起,严处一起。

版权所有 九龙报社