按日期查阅
最严九条防疫情扩散 昨起施行
□全区所有村庄、社区、小区和单位实行封闭管理 □每个家庭每两天可指派1人外出采购生活物资 □所有非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭

  本报讯(记者周松)为坚决打赢疫情防控阻击战,九龙坡区政府2月4日发布《通告》,从即日起,采取最严厉的“九条举措”,防止疫情扩散。
  通告明确指出,全区所有村庄、社区、小区、单位实行封闭式管理。对出现确诊病例的,视情况对小区、村、住宅楼单元实行封闭式硬隔离。近14天内从疫情重点地区返回的人员,回到住地后,必须1小时内向所住社区(村)报告,不主动
报告或拒绝测温、拒绝医学观察的,将依法追责。
  通告强调,从即日起,全区所有非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭;“红事”一律停办,“白事”从简且必须提前报备,严查严处聚餐聚众活动;居民确有要事外出的,必须戴口罩。对出租房,房东必须对租赁户进行排查管控并承担责任;非特殊企业一律不准在9日前开复工,防护措施做不到位的,即便到期也不得开复工。
  通告要求,全区市民自觉遵守国家和市、区出台的疫情防控各项规定,党员干部、人大代表、政协委员发挥带头作用,管好家人亲属,积极主动参与疫情防控工作,带动街坊邻居自觉遵守规定。
  在严管的同时,为保障居民日常生活,该通告倡导,每户家庭可以每两天指派1名家庭成员外出采购生活物资。

版权所有 九龙报社