按日期查阅
多些理解 我们是“战友”
本文节选自一位社区干部的朋友圈

  时间已是凌晨1:34,躺在床上却怎么也睡不着,脑海里翻腾的依旧是白天在小区值守时,居民给我们出的各种各样的难题。想着想着,眼泪就不受控制地往外流,这泪水有委屈,但更多的是痛心。痛什么?“痛”我们的国家此刻正在遭受困难,“痛”我们的人民此刻正在遭受病痛,更“痛”一些市民在当前如此严峻的疫情下,依旧我行我素。
  面对在家待不住的居民,我们站在寒风里不停地劝阻,有的居民很配合,听了劝阻就返家;有的居民却站在大门口谩骂、耍赖、威胁……社区工作人员俨然成了居民的出气筒。面对这些无理的行为,我们确实也会生气,但我们把委屈放在心里,依然用微笑和柔情面对。
  真心的向广大居民呼吁:国家有难,咱不添乱,居家不外出就是对祖国做出的最大贡献。我们是中国的国民,在这个全民众志成城,抗击疫情的关键时刻,要懂得配合和感恩。实在想出门的时候,请想想此时此刻那些奋战在疫情第一线的医护人员们,想想那些默默做着防疫工作的基层党员干部们。他们为了老百姓的安危,抛下年迈的父母、放下年幼的孩子,不顾生命危险坚守在岗。您也许会说,那是他们的工作,是他们的义务和责任,是他们应该干的事。是的,这是他们的工作责任和义务,但是您作为咱中国的公民,您又是否有责任和义务呢?
  疫情当前,我们是“战友”,少出门、不扎堆,少一点质疑,多一些理解,就是作为普通市民的责任和义务,也是对祖国最大的热爱。
  拜托大家了!

版权所有 九龙报社