按日期查阅
央视点赞重庆疫情防控 九龙坡举措成亮点

  本报讯(本报记者)2月9日,央视《新闻联播》坚决打赢疫情防控阻击战系列报道以《重庆:精准排查筑牢严密防线》为题,对我市疫情防控工作中,广大党员干部发挥先锋模范作用,开展城乡社区排查工作的有效做法进行了报道。
  报道聚焦基层民警、医务人员、社区工作人员、网格员,大量镜头来自我区疫情防控各条战线。区长、区疫情防控工作领导小组执行总指挥长刘小强在接受记者采访时表示,九龙坡区始终把人民群众的生命健康放在第一位,全面动员广大党员干部,更严更实更细更快地推动各项防范工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。
  据了解,面对当前复杂严峻的疫情形势,我区全面落实中央和市委、市政府部署,推出一系列更严、更实、更细、更快的措施,筑牢“防控疫情,人人有责”的联防联控、群防群控紧密防线;充分利用大数据智能化手段,对来渝返渝人员反复滚动排查,逐一明确登记,增设集中留置观察点,做好服务保障工作等,为防控疫情筑起了一道防火墙。

版权所有 九龙报社