按日期查阅
区中医院设疑似病例收治点
新增留观床位84个

  本报讯(记者廖婉廷)2月4日晚,区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组决定,把区中医院内科综合大楼改造为疑似病例集中收治点。经过4天的紧急改造,2月8日下午,区中医院的疑似病例集中收治点建成,同时成立疫情防控临时党支部,随时待命投入使用。
  2月8日上午,记者来到区中医院内科综合大楼,工作人员正在进行最后的精细清扫及消毒。
  区中医院院长彭佑群告诉记者,这是全区建设的第三个疑似病例集中收治点,严格按照“三区两通道”(三区即清洁区、污染区和半污染物区,两通道是指医务人员通道和病人通道)进行建设。整个集中收治点有84间病房,每个病房均为一人一房,并带有独立卫生间,且安装了摄像头。记者在病房内看到,每间病房内均配备了塑料盆、毛巾、牙刷等洗漱用品,热水壶和水杯等物品。
  目前,区中医院疑似病例集中收治点配有护士15名,医生9名,管理人员5名及后勤保障工作人员6名。
  记者了解到,区中医院内科综合大楼原本有包括妇产科等在内的5个科室,住院病人150余名,为抓紧时间改建,2月5日,区中医院将150名住院病人及5个科室全部转移到院内其他楼栋;2月6日,按照院感要求,对疑似病例集中收治点进行流程设计、安装隔离门、划分三区两通道,安装摄像头等工作;2月7日和8日进行最后的安装及收尾工作。
  与此同时,疑似病例集中收治点的医护人员也就新冠肺炎相关知识及防护措施等进行培训。“目前,区中医院集中收治点已经全部准备完毕,我们随时待命。”彭佑群说。

版权所有 九龙报社