按日期查阅
患者口述

过完24岁生日的第二天我确诊了
  1月23日,我开始咳嗽,以为自己感冒了,买了止咳糖浆和一些感冒药,但症状好转不明显。1月25日,跟我一起居住的男友的妈妈被确诊为新冠肺炎,我和男朋友及男朋友的其他两位亲属在家隔离观察,那时我心里有些害怕。
  1月26日,是我24岁生日。晚上我发烧了,37.2℃,心里有些庆幸,没有超过37.3℃,过了会我再量温度,37.3℃,我赶紧上报。1月27日下午采样检查,晚上我就接到电话说我确诊了,让我收拾下日常洗漱用品和换洗衣物,120会来接我。

治疗的第一天期待问候也害怕问候
  1月28日,今天咳嗽加重了,吃饭没什么胃口,早餐喝了一点稀饭,午饭和晚饭几乎没吃。我从区人民医院的病床上醒来,看到手机里就充满了各种关心的信息,“今天情况怎么样啊?”“好一点了吗?”知道我生病的亲戚朋友纷纷询问,这些问候让我心头一暖,但也让我害怕,怕自己治疗不顺利,怕自己挺不过去,怕他们担心我。所以我努力表现出一副没事的样子。

治疗的第四天情况好转试着下床做运动
  1月31日,继续输液,头晕和呼吸困难的情况好了一些、同病房的的阿姨状态不错,在病房里跳起了广场舞,但也只限于小幅度的活动。我也试着开始下床。
  2月2日,没有输液了,感觉人精神了很多,胃口好了一些,每一顿饭菜吃得多了一些,起床也容易了很多,我感觉看到了希望。
  2月3日、4日都取了咽拭子去检查,等待结果中……

治疗的第十二天我痊愈了!
  2月8日上午十点半,我还在睡觉,医生告诉我这两天就可以出院了。太激动了,终于等到了好消息!
  没多久,医生又告诉我说下午就可以出院,让我再隔离观察两周。本来我还在愁出院之后住哪里,因为我的家人都还在隔离观察中。正在犯难时,来接我的区卫健委工作人员说,他们早就给我安排好了出院后居住的隔离点。我的疑虑被打消了。 记者廖婉廷

版权所有 九龙报社