按日期查阅
区领导带队督导疫情防控工作

  本报讯(记者肖雨)为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,严格落实全市疫情防控“四个工作面、两大保障”“强化三个认识、抓好九件事情”等工作要求,2月7日,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长、总指挥长周勇,区长、区疫情防控工作领导小组组长、执行总指挥长刘小强分别带队,深入中梁山街道、西彭镇、铜罐驿镇等地,看望慰问疫情防控一线工作人员,督导全区疫情防控工作。
  “排班安排得怎么样?”“被隔离人员状况如何?”……在中梁山街道某酒店——我区设置的重点地区来区人员集中入住酒店,周勇仔细检查了各项防控措施的落实情况,详细了解了工作人员和被隔离人员的身体状况及日常生活保障情况。据了解,为进一步做好分类隔离工作,我区最近又新备了两家酒店作为密切接触者集中隔离点。当天,周勇还对这两家酒店的隔离准备工作进行了督导。
  与此同时,刘小强率领的另一组人员,对森迪大道交通检疫点、西彭镇中心农贸市场、铜罐驿镇铜罐社区七栋公房的疫情防控工作进行了督导。
  随后,两组人员在周勇担任“街长”的西彭镇汇合,会商该镇疫情防控措施,查看我区拟在西部地区设置的集中隔离点准备工作。周勇强调,集中隔离点务必要做到基础设施完备、隔离措施规范、全面管控到位,以最严格的医学隔离观察措施和最有效的服务保障,坚决做好集中隔离留观和服务保障工作。
  随后,周勇、刘小强等一行又前往位于西彭镇的重庆粮食集团人和臻源米业有限公司,了解企业生产及储备量、供应量情况。据了解,目前我区粮油市场价格稳定,粮食库存量充足,供货渠道通畅,可以满足市民日常需求。周勇强调,相关部门要密切跟踪粮油市场动态,切实保障供应品种丰富、数量充足、质量安全和价格稳定。
  区委常委、常务副区长宋泓参加督导。

版权所有 九龙报社