按日期查阅
我区舆论宣传强势“叫阵” 企业免费提供十三辆多媒体宣传车流动喊话
驾驶员志愿者整装待发。记者周舸摄

  本报讯(记者肖雨)2月8日上午,13辆播放着各类疫情防控音、视频的多媒体宣传车从巴国城开出,驶入我区大街小巷。这些音视频中,既有姜昆、吴文父子、凌琳等名人录制的疫情防控知识,也有九龙坡区“疫情防控、人人有责”九条举措。
  这些多媒体宣传车,则由我区企业重庆一片树广告公司无偿提供。自一级响应启动以来,该公司便积极利用公司媒体资源,参加到疫情防控宣传战中。“我们最开始是向杨家坪街道免费提供了一辆宣传车,宣传效果非常好,于是我们就想扩大到九龙坡区全区范围。”该公司负责人袁兴江表示,为此,该公司与区委宣传部取得联系,成立了“九龙坡区抗疫志愿宣传队”,积极招募驾驶员志愿者,由公司负责车辆所有运营成本,区委宣传部提供内容。为壮士气,于是在
巴国城举行了一个简短出行仪式。
  “抗击疫情,人人有责。和在武汉、在隔离区的医生们相比,我们的工作显得太微不足道。”驾驶员志愿者陈小红说。
  据了解,自疫情防控工作启动以来,我区广泛发动,采取大广播、小喇叭、宣传车喊话,街边门店游走字幕、LED大屏幕滚动播放,各社区(村)、小区、灯杆道旗、施工围挡悬挂宣传标语口号、张贴海报报纸,借助排查工作宣传入户,利用楼栋群、社区群、小区群等微信群分发各类宣传资料等各种传播形式和渠道,形成了音频、视频、纸媒等互动的全覆盖、无死角的“立体宣传”,达到了区里提出的“舆论宣传强势叫阵”的效果。
  “用音、视频多媒体进行宣传,楼上楼下都能听到,可以有效解决宣传入户难的问题。”据区委常委、宣传部部长颜朝华介绍,截至2月8日中午12时,全区有声宣传共出动流动宣传车1085台次,小喇叭、流动音响1310余个,村村通广播累计播放1155余小时;发布户外公益广告牌312块,电子显示屏(含电梯广告、游走字幕)3392余块,标语横幅5840余条,宣传单49.6万余份,新媒体发布累计阅读量68.8万余人次。

版权所有 九龙报社