按日期查阅
往返3200公里 历时52小时 区城管局赴云南瑞丽购回口罩5万个

  本报讯(记者涂馨)当前,疫情防控进入关键期,防疫物资需求与日俱增,物资保障尤为重要。区城管局闻令而动,多方筹集,从缅甸市场购买一批一次性医用口罩。2月6日晚7点半,区城管局工作人员官东和区公安分局的两位民警曹鹏、王松,将该批口罩从云南瑞丽顺利运回来,数目共计50000个。据悉,该批物资将由九龙坡区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组统一调配。
  时间回溯到2月4日。当天中午,身为党员的官东接到上级
命令,要去云南运回这批物资。下午3点半,一行6人驾驶一辆城管执法货车和一辆警车从区机关大院出发前往瑞丽。
  2月5日下午6点,官东一行到达云南省瑞丽市顺丰仓库,迅速装载完货物,没有休息片刻,便立即开启返程。往返3200公里的行程,他们只花了两天两夜。“我们的车每天都跑到凌晨2、3点,大家在高速公路服务区睡两三个小时继续上路。”官东说,防控疫情容不得一分一秒的耽误,他们一心只想尽快把物资送到抗疫一线需要的人手中。

版权所有 九龙报社