按日期查阅
两名确诊患者治愈出院 我区已累计出院3例

  本报讯(记者江南)2月12日下午4点左右,重庆市公共卫生医疗救治中心,来自我区的2名新冠肺炎治愈患者在医护人员的陪同下走出隔离区。
  据介绍,2名患者因救治情况良好,符合出院标准,被准予出院。
  其中一名患者李某某,女性,57岁,春节期间因与已经感染新冠肺炎的亲人密切接触,1月25日开始出现胸闷、窒息等症状,1月29日经咽拭子检测为阳性,确诊为新冠肺炎病例,当晚收治于区人民医院启动隔离治疗,1月30日转入重庆市公共卫生医疗救治中心。
  另一位患者邓某某,男,73岁,1月19日出现畏寒、发热等症状,1月21日经咽拭子检测为阳性,确诊为新冠肺炎病例,当日收治于大坪医院启动隔离治疗,1月24日转入重庆市公共卫生医疗救治中心。
  2名患者经过医护人员的精心诊治和护理,分别住院15天、23天,现都符合解除隔离及出院的标准。为确保他们和广大市民的安全健康,出院后他们已前往九龙坡区集中观察隔离点居住,继续进行一段时间的隔离观察。
  “经过医护人员全力治疗,目前这两位患者符合国家卫生健康委解除隔离治疗及出院标准。目前,我区累计出院已达3例。”区卫健委相关负责人表示,当前正值防控新冠肺炎疫情的关键时刻,请广大群众遵守相关法律法规,不信谣、不传谣,自觉做好个人防护,不串门、不聚会、常通风、戴口罩、勤洗手,最大限度降低感染几率。

版权所有 九龙报社