按日期查阅
再添“十分劲” 落实“十全策”
区疫情防控工作领导小组会议暨总指挥调度会召开 周勇讲话 刘小强安排部署工作

十个全覆盖(十全策)
01 滚动排查全覆盖
02 小区和散居楼栋封闭管理全覆盖
03 交通流动面排查全覆盖
04 复产复工人员轨迹追查筛查全覆盖
05 疑似患者的“密切接触者”早排查全覆盖
06 密切接触者集中隔离全覆盖
07 隔离人员检测全覆盖
08 解除医学观察人员检测全覆盖
09 居家观察人员家属检测全覆盖
10 出现发热症状人员检测全覆盖

  本报讯(记者 肖雨)2月11日上午,市委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,进一步研究部署全市疫情防控工作的针对性举措。下午,全市疫情防控工作视频调度会议对切实做好十类人员精准有效管理,扎实抓好十项工作,特别是做好密切接触者集中隔离工作再部署、再落实。
  在全市疫情防控工作视频调度会议结束后,我区赓即召开区疫情防控工作领导小组会议暨总指挥调度会,传达落实市里会议精神,部署调度全区疫情防控工作。
  区委书记,区疫情防控工作领导小组组长、总指挥长周勇出席会议并讲话。区委副书记、区长,区疫情防
控工作领导小组组长、执行总指挥长刘小强安排部署工作。
  周勇要求,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,按照中央统一部署和市委、市政府工作安排,精准把握关键期,再添“十分劲”,落实“十全策”,进一步把疫情防控工作抓细抓实抓到位,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
  周勇强调,要按照全市视频调度会要求,切实做到精准排查和分类隔离“十个全覆盖”:筛查排查工作方面,要做到滚动排查全覆盖,小区和散居楼栋封闭管理全覆盖,交通流动面排查全覆盖,复工复产人员轨迹追查筛查全覆盖,疑似患者的“密切接触者”早排查全覆盖;隔离检测工作方面,要做到密切接触者集中隔离全覆盖,隔离人员检测全覆盖,解除医学观察人员检测全覆盖,居家观察人员家属检测全覆盖,出现发热症状人员检测全覆盖。
  周勇强调,要进一步增强人财物保障和组织指挥保障,切实做到暗访督查全覆盖,确保党中央决策部署及市委、市政府工作要求在九龙坡做到位、做到家。
  在安排调度我区近阶段疫情防控工作时,刘小强就做好密切接触者集中隔离,做好封闭式管控、滚动排查、检测筛查,做好人财物保障和组织指挥保障、严格督查问责,做好企业分类分批有序复工、市场监管等工作进行了强调。
  蒋鹏、宋泓、陈三惠、廖勇、李洪亮等区领导参加会议。

版权所有 九龙报社