按日期查阅
全区交通强化检疫点排查
公路检疫点24小时排查

  2月10日,全区交通系统多措并举,持续发力,全力开展疫情防控工作。
  区交通局抽调交通系统干部职工充实公路检疫点力量,24小时不间断地扎实做好检疫点卡口车辆和人员的排查工作,并按照“进出同管”的原则,于2月8日开始在绕城高速森迪大道检疫点和小塆立交检疫点增设出九龙坡方向的疫情检疫卡口,每日对出九龙坡的车辆和人员严格排查。截至2月10日,上述两个检疫点的4个检疫卡口日均派出工作人员85人次,已累计排查车辆24975辆次,排查人员43887人次。

公交车恢复正常发班间隔
  在公交方面,协调市公交集团,按照既要满足市民公交出行,又要降低车辆载客率的要求,于2月10日恢复公交线路的正常发班间隔,并督促公交公司做好车辆的消毒等疫情防控工作。截至2月10日,公交公司在辖区参营的公交车辆达1900余台,是前期运力投入的5倍。

网约车197辆车投入运行
  截至2月10日,辖区已有12家网约车公司及所属的197辆车投入运行,以满足群众个性化的需求。

轨道交通全区轨道站通风消毒
  每日指派专人蹲点,督促轨道站点加强防疫卫生,要求轨道站点切实做好通风、消毒、体温检测、隔离护送等工作。目前,全区12个轨道站点均做好通风消毒及进站旅客的体温检测等工作,日均检测体温达6500人次。

防控宣传公共交通场所全覆盖
  区交通局通过粘贴宣传海报、悬挂宣传标语等方式加强汽车客运站、轨道站点、公交始发站点的疫情防控宣传,实现公共交通场所疫情宣传的全覆盖。记者 邬姜

版权所有 九龙报社