按日期查阅
黄桷义工“红背心”战疫一线的N个瞬间

  疫情期间,众人足不出户时,在黄桷坪,一抹“红背心”不舍昼夜,守在抗疫一线,配合街道社区工作人员、医务工作者等,一起为辖区居民牢牢守住最近的家门。
  他们也是家庭里的父母、妻子、丈夫、孩子,有牵挂,有大义,但是还是选择走出家门,默默筑牢距离居民楼最近的一道安全线。
  黄桷坪的昼与夜,在不停地滚动。你的居家不出门配合防疫工作,就是对他们最大的致敬。

青年力量
时间:2月9日8时-14时
地点:九龙湾社区
人物:黄伟 24岁 共青团团员

  黄伟是一名共青团团员,刚大学毕业,主动申请加入志愿者的举动,得到了爸爸妈妈的支持。他说:“那些叔叔阿姨都在为社会做贡献,我作为一个年轻人,更要贡献自己的一份力量。”他每天和其他志愿者一起在点上对进出的居民进行登记,和其他志愿者一起在辖区拿着喇叭喊话。

深夜坚守
时间:2月10日0时-8时
地点:三角道社区
人物:郑小平 55岁 夜巡队员

  夜里的值守总是难熬的,每到夜深更是一种考验。
  “师傅,你口罩怎么不戴起啊,这么晚了还出门去啊,你的出门条呢?”郑小平正劝回一位师傅,让他戴好口罩出门,有时候难免遭遇不理解。“习惯了,只要把他们劝回去,我比哪个都高兴,口罩你戴我戴大家戴,疫情控制住了,我们不戴口罩的日子就更近了。”

一面旗帜
时间:2月11日14时-24时
地点:新市场社区
人物:贺明凤55岁黄桷义工协会副主席、新市场社区书记

  “小伙子,这个外卖就送到这里,是到哪家,我们这边送过去。”新市场社区书记贺明凤,从大年三十到2月12日,只累计休息了一天半,尽管如此,她每天还是很热情地走在疫情阻击战一线。
  “我们每天不仅要面对辖区居民、对接辖区社会单位,对农贸市场、各蔬菜贩卖点的巡逻也不能放松。她时常给“战友”们打气,这个时候,只有我们站在一线,才能摸清辖区的基本情况,才能第一时间反馈信息,这是一场网格战、信息战、保卫战,只有我们摸清了、摸透了,辖区的居民才能真正安心。”
  记者
邬姜

版权所有 九龙报社